Berikut Ini Merupakan Keuntungan Penggunaan Kultur Jaringan Kecuali

Cantiks.com – Berikut Ini Merupakan Keuntungan Penggunaan Kultur Jaringan Kecuali

Contoh Soal PAS AIJ atau Administrasi Infrastruktur Jaringan Kelas eleven Semester 1 disertai kunci jawaban. Dibagikan untuk menunjang kebutuhan guru menyambut pelaksanaan ujian penilaian akhir semester ganjil di mata pelajaran bengkel jurusan TKJ tahun ajaran 2021/2022.

Mengacu pada kurikulum 2013 revisi, kami membuat naskah ini sesuai kurtilas tersebut dengan keseluruhan soal berjumlah 35 butir berbentuk pilihan ganda

.

Pembagian naskah ujian bengkel PAS Administrasi Infrastruktur Jaringan / AIJ Kelas 11 kami bagikan dalam dua variasi (online dan lampiran PDF). Bapak/ibu guru bisa mengunduhnya dan mengeditnya untuk kebutuhan ujian kelak.

Contoh Soal dan Jawaban PAS AIJ Kelas 11 SMK 2021 Pdf ONLINE

Contoh
Soal PAS AIJ Kelas 11 SMK semester 1 dan Kunci Jawaban dibagikan berasal


dari

 Arsip Asli ujian Penilaian Akhir Semester ganjil (TKJ daring) tahun sebelumnya. Yang mana pada ujian tersebut masih menggunakan aplikasi form google, zoom, dan lainnya.

Silahkan pengunjung menyesuakannya dengan materi yang dipelajari saat ini.



.



File PDF + Jawaban





berada dibawah endeavor out online.

Selamat mengerjakan..

1. Komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputer- komputer lain di dalam suatu jaringan, disebut….
a. Switch

b. Server
c. Workstation

d. Host
e. Client

Jawaban : B

2. Yang bukan merupakan keuntungan penggunaan VLAN adalah ….
a. Higher performance

b. Improved IT staff effciency
c. Security

d. Firewall Management

e. Simpler project or application management

Jawaban : D

3. VLAN yang dikon gurasi hanya untuk membawa data- data yang digunakan oleh user. Adalah ….
a. VLAN Manajemen

b. VLAN Data
c. VLAN Default

d. VLAN Voice
e. Native VLAN

Jawaban : B

4. Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali ….
a. Bus

b. Ring
c. Star

d. Three
east. Wirelees

Jawaban : East

5. Suatu jaringan komunikasi global yang menghubungkan milyaran jaringan komputer secara terbuka dengan menggunakan sistem standar global transmission control protocol/ internet protocol suite (TCP/ IP) ….
a. Bandwidth

b. Domain

c. Web Server

d. Internet

e. URL

Jawaban : D

half dozen. Suatu ukuran dari banyaknya informasi yang dapat dialirkan dari source ke destination dalam suatu waktu tertentu adalah ….
a. Net

b. Domain
c. Spider web Server

d. URL
eastward. Bandwidth

Jawaban : E

7. Mendukung lalu lintas jaringan yang datang dari banyak VLAN (tagged tra c. sama baiknya dengan yang datang dari sebuah VLAN (untagged tra c). Adalah ….
a. Native VLAN

Baca juga:  Benda Berikut Dapat Menyerap Bunyi Kecuali

b. VLAN Default

c. VLAN Manajemen

d. VLAN Phonation
e. VLAN Data

Jawaban : A

8. Yang bukan kategori routing protocol adalah ….
a. BGP (Border Gateway Protocol)

b. OSPF (Open Shortes Path Beginning)

c. OSI (International Arrangement of Standardization)
due east. EIGRP (Enhanced Interior GatewayRouting Protocol)
d. RIP (Routing Information Protocol)

Jawaban : C

9. Dapat mengurangi trafik yang diperlukan pada jaringan dan meningkatkan performa karena membagi jaringan layer 2 menjadi beberapa worksgroup secara logika, disebut dengan ….
a. Improved IT staff effciency
b. Cost Reduction
c. Simpler project or application management
d. Higher performance
e. Security

Jawaban : D

x. Yang bukan jenis routing adalah ….
a. Routing Statis

b. Routing Dinamis
c. Routing Default

d. Semua benar
e. Routing Multi

Jawaban : E

eleven. Untuk melihat indikasi pada kon gurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem operasi windows dengan perintah ….
a. isconfig

b. ifconfig
c. ipconfig

d. isconfig
e. cpconfig

Jawaban : C

12. Berikut tujuan monitoring jaringan, kecuali ….
a. Mendeteksi kesalahan pada jaringan

b. Keadaan jaringan senantiasa dapat dipantau
c. Seorang ambassador jaringan dapat menjaga jaringan tetap berjalan baik

d. Misinya sebagai pelayan informasi supercepat dapat tercapai
e. Performan dan kondisi jaringan WAN selalu stabil

Jawaban : D

thirteen. Salah satu arsitektur jaringan komputer yang umum dijumpai adalah….
a. Customer-server

b. Bus

c. Wireless

d. WAN

e. Star

Jawaban : A

xiv. Pembagian jaringan ke dalam VLAN-VLAN akan mengurangi banyaknya device yang berpartisipasi dalam pembuatan circulate storm. Hal ini terjadinya karena adanya pembatasan broadcast domain. Pengertian dari ….
a. Higher performance

a. Improved Information technology staff effciency
c. Simpler project or application management
d. Broadcast tempest mitigation

e. Cost reduction

Jawaban : D

15. 192.168.0.10 merupakan contoh pemberian alamat pada sebuah komputer yang akan dihubungkan dalam sebuah jaringan. Angka-angka tersebut dikenal dengan ….
a. TCP/IP

b. Protokol
c. Kon gurasi

d. IP Accost
east. Domain

Jawaban : D

sixteen. Yang bukan termasuk Indikasi kerusakan pada masing- masing komponen Jaringan VLAN adalah ….

a. Komputer tidak terdeteksi oleh komputer lain
b. Tidak muncul Local Surface area Connection
c. Lambatnya Jaringan Dan Bagaimana Memperbaikinya Performanya
d. Terjadi kesalahan pada jaringan Server
east. Icon Lan Surface area Connexion tidak berkedip biru

Baca juga:  Kegiatan Bernyanyi Dengan Menggunakan Satu Suara Arti Dari

Jawaban : D

17. Hub dalam jaringan komputer berfungsi sebagai …
a. Penjaga kerusakan data

b. Penghubung beberapa titik dalam suatu jaringan
c. Mentransfer gambar

d. Penterjemah sinyal

e. Penyimpan information

Jawaban : B

18. Peralatan yang berfungsi untuk memperkuat sinyal – sinyal yang masuk ke dalam jaringan komputer disebut
a. Span

b. HUB
c. Repeater

d. Switch

e. Ethernet Bill of fare

Jawaban : C

19. Klasifikasi routing protokol dibedakan menjadi beberapa jenis, yang bukan termasuk dari klasifikasi routing protokol adalah ….
a. Path Vector

b. Link State atau Shortest Path First
c. Hybrid

d. Altitude Vector
due east. Multi Dimensi

Jawaban : Eastward

20. VLAN menggabungkan para pengguna jaringan dan peralatan jaringan untuk mendukung perusahaan dan menangani permasalahan kondisi geogra due south. Pengertian dari ….
a. Improved IT staff effciency

b. Security
c. Cost reduction

d. Higher performance
east. Simpler project or application management

Jawaban : E

21. Suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer yang lain sehingga membentuk jaringan ,disebut….
a. Server

b. Client
c. Workstation

d. Topologi

e. Network

Jawaban : D

22. Yang bukan faktor-Faktor yang Mempengaruhi Bandwidth dan Throughput adalah ….
a. Piranti Jaringan

b. Topologi Jaringan
c. Banyaknya pengguna jaringan

d. Tipe Data yang ditransfer
e. Web Browser

Jawaban : E

23. Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah ….
a. Tipe

b. Topologi
c. Media Transmisi

d. Skalabilitas
eastward. Geografi

Jawaban : B

24. Keamanan data dari setiap divisi dapat dibuat tersendiri, karena segmennya bisa dipisah secara logika, Lalu lintas data dibatasi segmennya. Pengertian dari ….
a. Simpler project or application management
b. Security
c. Firewall Direction

a. Improved It staff effciency

e. Higher performance

Jawaban : B

25. Urutan lapisan model OSI dari bawah adalah ….

a. Session, concrete, data link, network, send, presentation, dan awarding layer
b. Physical, transport, data link, network, session, presentation, dan application layer
c. Data link, physical, network, send, session, presentation, dan application layer
d. Physical, information link, transport, session, presentation, network, dan awarding layer
e. Physical, data link, network, transport, session, presentation, dan awarding layer

Baca juga:  Berikut Cara Memegang Bet Dalam Permainan Tenis Meja Kecuali

Jawaban : East

26. Komputer yang bertugas menyimpan informasi halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah ….
a. Proxy server

b. Proper noun server
c. Database server

d. Router
east. Web server

Jawaban : A

27. Yang bukan jenis-jenis dari Proxy adalah ….

a. Loftier Anonymity Proxy

b. Distorting Proxy
c. Proxy Anonim (Anonymous Proxy)

d. Proxy Privat
e. Proxy Transparan (Transparent Proxy)

Jawaban : D

28. Nama unik yang diberikan untuk mengidenti kasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet adalah ….
a. Domain

b. Cyberspace
c. Bandwidth

d. Spider web Server
e. URL

Jawaban : A

29. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan …
a. Peer to peer

b. Local Area Network

c. Bus

d. Client and server
e. Tree

Jawaban : A

30. Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang mengggunakan protocol TCP/IP ,disebut…
a. Host

b. Server
c. Topologi

d. IP accost
east. Domain

Jawaban : D

31. Berikut ini yang bukan jenis perangkat jaringan komputer adalah ….
a. Tang Crimping

b. Switch
c. Access Indicate

d. Modem
eastward. Repeater

Jawaban : E

32. Yang bukan fungsi internet secara umumnya adalah ….
a. Sebagai Media berbagi hardware

b. Sebagai Media Komunikasi
c. Sebagai Media untuk akses berita

d. Sebagai Media bertukar sumber daya
e. Sebagai Media untuk akses informasi

Jawaban : A

33. Yang bukan termasuk keuntungan dari jaringan komputer ….
a. Mudah tergangu dengan musim

b. Sharing file yang tidak diinginkan.

c. Manajemen Perangkat keras Dan Administrasi sistem.
d. Aplikasi virus dan metode hacking
e. Biaya yang tinggi kemudian semakin tinggi lagi. pembangunan jaringan meliputi berbagai aspek.

Jawaban : A

34. Suatu jaringan komputer yang tidak menggunakan kabel disebut dengan …
a. wireless network

b. Workgroup

c. server based

d. peer to peer
e. client server

Jawaban : A

35. Sebuah cara atau metode pengiriman paket melalui sebuah jaringan atau network menuju sumber tujuan adalah ….
a. Routing

b. Switching
c. Routing Static

d. Server Proxy
eastward. Firewall

Jawaban : A

  • PAS AIJ TKJ Kelas 11 SMK + Jawaban :
    DOWNLOAD

Berikut Ini Merupakan Keuntungan Penggunaan Kultur Jaringan Kecuali

Sumber: https://asriportal.com/berikut-ini-merupakan-keuntungan-penggunaan-kultur-jaringan-kecuali/