Berikut Merupakn Bahan Yang Termasuk Jenis Bahan Limbah Organic Kecuali

Cantiks.com – Berikut Merupakn Bahan Yang Termasuk Jenis Bahan Limbah Organic Kecuali

Dhafi Quiz

Find Answers To Your Multiple Choice Questions (MCQ) Easily at cp.dhafi.link. with Accurate Answer. >>

Ini adalah Daftar Pilihan Jawaban yang Tersedia :

  1. kerang
  2. batok kelapa
  3. daun jagung
  4. plastik
  5. daun kering

Klik Untuk Melihat Jawaban

Apa itu cp.dhafi.link??

Kuis Dhafi Merupakan situs pendidikan pembelajaran online untuk memberikan bantuan dan wawasan kepada siswa yang sedang dalam tahap pembelajaran. mereka akan dapat dengan mudah menemukan jawaban atas pertanyaan di sekolah. Kami berusaha untuk menerbitkan kuis Ensiklopedia yang bermanfaat bagi siswa. Semua fasilitas di sini 100% Gratis untuk kamu. Semoga Situs Kami Bisa Bermanfaat Bagi kamu. Terima kasih telah berkunjung.

Soal-soal Ujian Tengah Semester atau Penilain Tengah Semester Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) kelas xi semester 1 kurikulum 2013 (K13) beserta jawaban berisikan materi mulai dari Wirausaha Kerajinan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar sampai Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik. Ada sekitar 50 butir soal (30 PG + 20 essay) yang bisa Anda pelajari sebelum menghadapi Ujian yang sebenarnya.

Baca juga: Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Berikut, contoh soal mid Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) kelas 11 semester satu dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. 1. Peralatan keselamatan kerja yang tidak digunakan dalam pembuatan  alat  yang mendukung proses produksi kerajinan limbah ialah …. a. sarung tangan b. helm c. penutup muka d. kacamata e. pakaian praktik Jawaban: c. penutup muka Pembahasan: Penutup muka bukan termasuk peralatan k3 dalam kerajinan dan rekayasa elektronika praktis. 2. Salah satu fungsi kerajinan tekstil dari bahan limbah, kecuali …. a. busana b. makanan c. aksesoris d. tas e. topi Jawaban: b. makanan Pembahasan: Kerajinan tekstildari bahan limbah dapat dibuat berbagai kerajinan tangan, misalnya: busana, aksesoris, tas, topi  dan hiasan lainnya. 3. Berikut merupakn bahan yang termasuk jenis bahan limbah organic, kecuali …. a. kerang b. batok kelapa c. daun jagung d. plastik e. daun kering Jawaban: d. plastik 4. Pemberian nama wirausaha harus berpikir ke depan karena …. a. berorientasi pada keuntungan usaha b. memudahkan dalam usaha c. bisa menarik pembeli d. memudahkan orang untuk menghafalkan nam usahanya e. membedakan dengan nama usaha orang lain Jawaban: a. berorientasi pada keuntungan usaha 5. Pemilihan lokasi wirausaha harus memerhatikan … a. bahan baku yang mahal b. tenaga kerja sedikit c. keadaan masyarakat tersebut d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut e. keadaan kota Jawaban: d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan masyarakat tersebut 6. Komoditi yang akan diusahakan, harus memerhatikan …. a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani b. bahan baku yang digunakan c. tenaga kerja d. keadaan masyarakat tersebut e. keuntungan usaha Jawaban: a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani 7. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan pengambilan yang sesuai bagi para pemegang modal usaha disebut biaya …. a. total b. produksi c. global d. variabel e. konsumsi Jawaban: b. produksi Pembahasan: Biaya produksi merupakan biaya-biaya yang terjadi untuk mengolah bahan baku menjadi produk jadi yang siap untuk dijual. 8.  Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan …. a. minimalisasi biaya produksi b. sumber daya yang digunakan c. sumber daya dalam proses produksi d. minimalisasi proses produksi e. memaksimalkan biaya produksi Jawaban: a. minimalisasi biaya produksi 9. Dalam promosi kerajinan tangan pemakaian label adalah informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali …. a. informasi produk yang sebenarnya b. foto atau gambar produk c.logo perusahaan d. alamat produsen e. gambar produsen Jawaban: e. gambar produsen 10.  Semua bentuk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar yang digunakan sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda …. a. pakai b. substitusi c. rumah tangga d. hias e. mewah Jawaban: d. hias Pembahasan: Benda hias adalah benda yang berfumgsi sebagai hiasan. Berdasarkan hasil karya kerajinan, benda hias mempunyai dua tujuan, yaitu: 1. karya hiasan yang murni (pure art), yitu karya benda hias yang dibuat sebagai dekorasi (hiasan). Contoh: lukisan, patung, relief 2. karya hiasan yang dwi fungsi, yaitu karya hiasanyang difungsikan sebagai benda pakai. Contoh: asbak, vas bunga, kap lampu, tempat Koran atau majalah, kaligrafi.

Baca juga:  Suhu Suatu Zat 212 F Maka Suhu Mutlaknya Adalah

Lanjut ke soal penilaian tengah semester nomor 11-20=> Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2

Berikut merupakan bahan yang termasuk jenis bahan limbah organik,kecuali a.kerang b.batok kelapa c.daun jagung d.plastik

e.daun kering

Jawaban

enis limbah dapat dibagi menjadi 3 yaitu 1. Limbah organik limbah yang berasal dari organisme dan mudah diuraikan. Contohnya : bangkai hewan, sisa sayuran, daun kering, batok kelapa, daun jagung. 2. Limbah anorganik yaitu limbah yang berasal dari bahan-bahan non hayati dan sifatnya susah diuraikan. Contohnya : plastik, sterofoam, timah, kaca. 3. Limbah B3(bahan beracun dan berbahaya) yaitu limbah yang berasal dari bahan kimia yang beracun dan berbahaya.

Contoh : pestisida, sisa batu baterai, tumpahan minyak.

Jadi jawabnya adalah D

Berikut merupakan bahan yang termaksud jenis bahan limbah organik, kecuali?

  • kerang
  • batok kelapa
  • daun jagung
  • plastik
  • daun kering

Jawaban benar : plastik

Limbah organik merupakan limbah yang berasal dari bahan bekas sisa-sia makhluk hidup. Contoh limbah organik seperti kerang, batok kelapa, daun jagung, dan daun kering. Sedangkan plastik merupakan limbah yang berasal dari benda mati, sehingga disebut juga sebagai limbah anorganik.


kapan kita membaca surah al fatihah ketika sholat berjamaah? sesudah imam membaca atau bersamaan dengan imam ​


Kayu yang memiliki ciri-ciri lembut, putih keabuan dan berserat lurus, merupakan ciri- ciri dari kayu… * O Kayu Balsa O Kayu Jati O Kayu Eboni O Kay …

u Cendana​


wanna free point?answer thisPOV mempunyai 10 banh dan memberikannya kepada bilek sebanyak 5, kemudian bilek memberikan 2 banhnya kepada MK.berapa sisa …

banh bilek,POV dan MK?pakai caranya! presentasi kan di depan kelas, minimal 5 tanpa melihat buku, jelaskan, uraikan, simpulkan, lakukan sendiri, lalu vidiokan dan fotokan minimal 3 menit, dgn waktu pengerjaan 3 hari, lalu catat di buku tulis, dilaminating, dan siarkan ke stasiun tv lalu jadikan koran dan bagikan ke Antartika (emot patung moai sebulum di ukir)⛰️note: yg tadi hanya bercanda​

Baca juga:  Bagian Yang Berfungsi Sebagai Perhiasan Bunga Ditunjukkan Oleh Nomor


jelaskan cara mengembangkan ekonomi umat gereja​


Contoh gunung berapi dorman ialah gunung….. dan aktif lagi thn……. dan meletus thn……​


Contoh gunung berapi aktif ialah gunung……. dan aktif lagi thn….. dan meletus thn…………​


gantinen aksara jawa iku nganggo bahasa latin​


3.sapa bae paragane crita4.kepriye watak saka paraga crita5.Alur carita lumebu ing jinis apa 6.sebutna latar panggonan,kahanan,lan wekdal saka carita …

legendha kasebut!7.pitutur luhur apa kang bisa dipetik saka carita legendha kuwi?8.carita legendha kasebut nyeritake babagan apa?​mohon dibantu​


3.sapa bae paragane crita4.kepriye watak saka paraga crita5.Alur carita lumebu ing jinis apa 6.sebutna latar panggonan,kahanan,lan wekdal saka carita …

legendha kasebut!7.pitutur luhur apa kang bisa dipetik saka carita legendha kuwi?8.carita legendha kasebut nyeritake babagan apa?​​


arti ekonomi umat gereja​

Berikut Merupakn Bahan Yang Termasuk Jenis Bahan Limbah Organic Kecuali

Sumber: https://memenangkan.com/berikut-merupakn-bahan-yang-termasuk-jenis-bahan-limbah-organic-kecuali