Foundation Fit Me Untuk Kulit Sawo Matang

Cantiks.com – Foundation Fit Me Untuk Kulit Sawo Matang

LIFESTYLE & FASHION

5 Rekomendasi Foundation buat Kamu yang Punya Kulit Sawo Matang

Pernah nggak sih bingung pilih-pilih foundation untuk kulit sawo matang? Nggak perlu bingung lagi, Loop kasih rekomendasinya buat kamu!

Warna kulit orang Asia memang beragam, mulai dari kuning langsat hingga sawo matang. Tapi nggak tahu kenapa, banyak orang yang merasa minder dengan kulit sawo matang. Padahal ada banyak manfaat dari warna kulit ini lho. Kamu seharusnya bangga dengan warna kulitmu ini.

Biarpun begitu, pemilik kulit sawo matang harus selektif dalam memilih warna foundation. Apalagi banyak produk foundation luar yang mempunyai shade warna-warna terang. Makanya perlu hati-hati nih dalam pemilihan foundation. Kalau salah pilih warna, wajahmu bisa terlihat abu-abu. Tapi kamu nggak usah khawatir, Loop punya rekomendasi foundation untuk kamu yang punya kulit sawo matang. Apa saja ya?

1. La Tulipe – Perfect Foundation



Sumber : bukalapak.com

Foundation dari brand La Tulipe ini memiliki kemasan jar berwarna transparan. Meskipun teksturnya krim, foundation ini tahan dengan air dan bisa membuat kulit menjadi lebih halus dan tahan lama. Nggak usah khawatir, kandungannya memang waterproof, tapi teksturnya tetap ringan kok untuk kulit wajahmu. Harganya dibanderol sekitar 88 ribu rupiah saja. Kamu yang punya kulit sawo matang, pilihlah shade beige.

Baca juga:  Hari Baik Untuk Khitan Menurut Weton

2. Make Over – Ultra Cover Liquid Matte Foundation

Sumber : tokopedia.com

Sebenarnya, ada beberapa shade dari Make Over yang bisa kamu pilih untuk kulit sawo matang, yaitu caramel, amber rose, dan beige blast. Kandungan jojoba oilnya mampu membuat kulit terasa lebih lembap meskipun sedang mengenakan foundation. Nggak hanya itu saja, foundation ini juga mengandung pearl extract sehingga bisa mencerahkan kulit. Tertarik dengan foundation ini? Kamu cukup mengeluarkan sekitar 110 ribu rupiah.

Baca juga: Jangan Minder, Ini 5 Keuntungan yang Didapat Kalau Kamu Punya Kulit Sawo Matang

3. Maybelline – Fit Me! Matte Poreless Foundation

Sumber : Walmart.com

Kalau kamu mempunyai kulit sawo matang, pilih shade natural buff atau warm honey deh. Warnanya sangat cocok untuk pemilik kulit sawo matang. Foundation ini mempunyai klaim dapat menahan minyak dan menyamarkan pori-pori di wajah lho. Keren kan? Untuk bisa mendapatkan produk ini, kamu harus merogoh kocek sekitar 140 ribu rupiah.

4. Inez – Lustrous Liquid Foundation

Sumber : tokopedia.com

Produk ini juga salah satu favorit lho, formulanya dapat menyamarkan noda pada wajah, namun memberikan kesan yang tetap natural. Produk Inez ini dibanderol dengan harga sekitar 98 ribu rupiah. Ada beberapa shade yang bisa kamu pilih, namun shade beige adalah yang paling cocok untuk kulit sawo matang.

5. PAC – Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation

Sumber : vannysariz.com

Salah satu produk dari brand lokal yang mempunyai formula
high definition, sehingga kulit di wajah akan tampak halus di kamera. Foundation ini memiliki kandungan
Bisabolol
yang berguna sebagai
anti-irritant
lho. Untuk kamu yang berkulit sawo matang, bisa memilih shade nomor 03 atau 04.

Loopers, jangan lupa aktifkan paket data Loop ya, biar kamu nggak ketinggalan tips kecantikan dan berita viral lainnya. Ayo aktifkan sekarang juga!

Baca juga: 5 Mitos Beauty Hack yang Bukannya Bikin Cantik, Malah Bisa Merusak Kulit Kamu

Baca juga:  Nama Bahasa Inggris Keren Untuk Game

 

Bagaimana perasaan kamu tentang artikel ini?

Foundation Fit Me Untuk Kulit Sawo Matang

Sumber: https://ilmupedia.co.id/articles/foundation-kulit-sawo-matang/full