Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 182

Cantiks.com – Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 182

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halamansimplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.


Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1


    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 177
  2. Kunci Jawaban Halaman 178
  3. Kunci Jawaban Halaman 180 181 182
  4. Kunci Jawaban Halaman 184

Kunci Jawaban Halaman 177

Kamu telah membaca wacana di depan. Jawablah pertanyaan berikut ini!

1. Bahan dasar pembuat garam adalah …

a. pasir

b. air laut

c. air biasa

Jawaban :

(b) Garam dihasilkan dari air laut

2. Contoh daerah penghasil garam di Indonesia adalah ….

a. Pulau Kalimantan

b. Pulau Bali

c. Pulau Sulawesi

Jawaban :

(C) contoh daerah penghasil garam adalah di pantai utara Pulau Jawa, Madura, Sumatra, Sulawesi, dan pantai-pantai di daerah Nusa Tenggara.

3. Proses perubahan wujud yang terjadi pada pembuatan garam adalah ….

a. menguap

b. membeku

c. mencair

Jawaban :

(a) Air laut yang terkena sinar matahari akan menguap dan meninggalkan kristal-kristal garam.

4. Pernyataan yang benar adalah ….

a. air menguap karena terkena sinar matahari

b. agar garam yang dihasilkan bersih, air laut harus ditambahkan setiap hari

c. agar kualitasnya bagus, garam harus dipanen saat musim penghujan

Jawaban :

(a) Air laut yang terkena sinar matahari akan menguap.

5. Waktu yang diperlukan untuk memanen garam adalah ….

Baca juga:  Hardware Komputer Yang Digunakan Untuk Memasukkan Data Adalah

a. 210 hari

b. 210 minggu

c. 210 bulan

Jawaban :

(a) Setelah sekitar 210 hari lapisan garam harus segera dipanen.

Kunci Jawaban Halaman 178

Ayo Bercerita

Perubahan wujud terjadi pada proses pembuatan garam. Bantulah Siti menceritakan proses pembuatan garam. Buatlah bentuk cerita bergambar!

Jawaban :

cerita bergambar proses pembuatan garam

Kunci Jawaban Halaman 180 181 182

Ayo Berlatih

Isilah satuan waktu berikut ini!

Jawaban :

Keterangan :

1 jam = … (60) menit

Keterangan :

1 jam = 60 menit=

2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit

3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit

4 jam = 240 menit

5 jam = 300menit

A. Ubahlah satuan jam menjadi menit!

1. 1 jam 45 menit = … menit + … menit

 = … menit

2. 2 jam 50 menit = … menit + … menit

 = … menit

3. 3 jam 5 menit = … menit + … menit

 = … menit

4. 6 jam 16 menit = … menit + … menit

 = … menit

5. 7 jam 60 menit = … menit + … menit

 = … menit

Jawaban :

Ubahlah satuan jam menjadi menit

Keterangan :

1. 1 jam 45 menit = 60 menit + 45 menit = 105 menit

2. 2 jam 50 menit = 120 menit + 50 menit = 170 menit

3. 3 jam 5 menit = 180 menit + 5 menit = 185 menit

4. 6 jam 16 menit = 300 menit + 16 menit = 316 menit

5. 7 jam 60 menit = 420 menit + 60 menit = 480 menit

B. Ubah satuan menit menjadi jam!

60 menit = … jam

120 menit = … jam

180 menit = … jam

300 menit = … jam

Jawaban :

Ubah satuan menit menjadi jam

keterangan :

1. 60 menit = 1 jam

2. 120 menit = 2 jam

3. 180 menit = 3 jam

4. 300 menit = 5 jam

C. Ubahlah satuan menit menjadi jam!

Baca juga:  Contoh Soal Sin Cos Tan Kelas 10

1. 70 menit = … jam … menit

… …

2. 160 menit = … jam … menit

… …

3. 214 menit = … jam … menit

… …

4. 330 menit = … jam … menit

… …

5. 420 menit = … jam … menit

Jawaban :

Ubahlah satuan menit menjadi jam

1. 70 menit = 1 jam 10 menit

2. 160 menit = 2 jam 40 menit

3. 214 menit = 3 jam 34 menit

4. 330 menit = 5 jam 30 menit

5. 420 menit = 7 jam 0 menit

Kunci Jawaban Halaman 184

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua dapat membantu siswa berlatih melipat pakaian di rumah.

Jawaban :

Cara melipat kaos

  • Kancingkan pakaian. Kancingkan lubang pertama dan ketiga pada baju.
  • Letakkan baju di permukaan yang datar dengan bagian depan berada di bawah.
  • Haluskan baju.
  • Lipat bagian kanan terlebih dahulu.
  • Lipat lengan baju.
  • Lipat bagian kiri dengan cara yang sama.
  • Buat lipatan bawah pertama.
  • Lipat sisa pakaian.

Demikian Kunci Jawaban
Kelas 3 Tema 3Subtema 4
Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di
simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari
buku siswa


kelas 3 tema 3
 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.





Artikel Terkait :




  • Kunci Jawaban Kelas 3

  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1

  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi

  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013

  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru

  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 4

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 1

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 177

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 178

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 180
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 181

  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 182
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 184

  • Kunci Jawaban Kelas 3Subtema 1: Aneka Benda di Sekitarku
Baca juga:  Sudut Awalan Permulaan Lompat Tinggi Dari Permukaan Dengan Matras Adalah

KUNCI JAWABAN TEMA 3 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 182

Sumber: https://www.simplenews.me/2020/09/lengkap-kunci-jawaban-kelas-3-tema-3-subtema-4-pembelajaran-1-halaman-177-178-180-181-182-183.html