Makna Lagu Let Me Love You

Cantiks.com – Makna Lagu Let Me Love You

Selain ganteng, alasan mengapa Justin Bieber, atau yang sering dipanggil JB, banyak disukai adalah karena karyanya yang enak didengar, baik itu solo ataupun duet. Salah satu karya duet yang terbilang populer adalah
Let Me Love You
yang dibawakan bareng DJ Snake. Udah hafal liriknya? Kalau belum, simak aja lirik lagu Justin Bieber
Let Me Love You
di artikel ini, ya!

Kualitas vokal seorang Justin Bieber memang tak bisa dipungkiri lagi. Tak hanya lagu solonya yang booming di pasaran, karya kolaborasinya dengan penyanyi lain pun ikut populer, salah satunya adalah lagu
Let Me Love You
kolaborasinya dengan DJ Snake. Udah hafal belum lirik lagu Justin Bieber
Let Me Love You
ini?

Mungkin kamu pernah denger tapi cuma sebatas tahu kalau itu sebuah lagu aja. Padahal ada banyak fakta menarik di dalamnya, lho. Jadi ini adalah single pertama DJ Snake yang langsung nangkring di posisi 12 tangga lagu Billboard Hot 100 saat dirilis pertama kali tanggal 27 Agustus 2016.

Pencapaian ini tergolong keren mengingat ini adalah single debut. Keberhasilan itu nggak cuma karena nada lagunya yang asyik didengar, tapi karena lirik lagu Justin Bieber
Let Me Love You
ini juga punya makna dalam.

Sedalam apa sih emangnya? Kalau kamu penasaran sama lirik dan makna single yang dibawakan DJ Snake bareng mantan pacar Selena Gomez ini, simak terus artikel ini sampai habis. Sstt… ada terjemahan bahasa Indonesianya juga, lho!

Lirik Lagu Let Me Love You

(Verse 1)
I used to believe
We were burnin’ on the edge of somethin’ beautiful
Somethin’ beautiful
Sellin’ a dream
Smoke and mirrors keep us waitin’ on a miracle
On a miracle

(Pre chorus)
Say, go through the darkest of days
Heaven’s a heartbreak away
Never let you go, never let me down
Oh, it’s been a hell of a ride
Driving the edge of a knife
Never let you go, never let me down

(Chorus)
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Oh baby, baby

(Verse 2)
Don’t fall asleep
At the wheel, we’ve got a million miles ahead of us
Miles ahead of us
All that we need
Is a rude awakening to know we’re good enough yeah
Know we’re good enough

(Pre chorus)
Say go through the darkest of days
Heaven’s a heartbreak away
Never let you go, never let me down
Oh it’s been a hell of a ride
Driving the edge of a knife
Never let you go, never let me down

(Chorus)
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Oh baby, baby

(Chorus)
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Don’t you give up, nah, nah, nah
I won’t give up, nah, nah, nah
Let me love you
Let me love you
Oh baby, baby

Terjemahan Lirik Lagu milik Justin Bieber Let Me Love You

(Verse 1)
Dulunya aku percaya
Kita sangat dekat dengan sesuatu yang indah
Sesuatu yang indah
Menjual mimpi
Hal yang terlihat nyata tapi semu membuat kita terus menunggu sebuah keajaiban
Sebuah keajaiban

(Pre chorus)
Katakanlah (saat) melalui hari tergelap
Jaraknya sangat dekat dengan surga
Takkan pernah melepaskanmu, takkan pernah mengecewakanku
Oh, perjalanan yang mengerikan telah ditempuh
Melewati batas kemampuan diri.

(Chorus)
Janganlah kau menyerah, nah, nah, nah
Aku takkan menyerah nah, nah, nah
Biarkan aku mencintaimu
Biarkan aku mencintaimu
Oh, Sayang, Sayang…

(Verse 2)
Jangan tertidur
Pada bangku kemudi, masih ada jutaan mil yang harus ditempuh di depan kita
Jarak yang jauh di depan kita
Semua yang kita butuhkan
Adalah sebuah penyadaran yang keras untuk tahu bahwa kita (sebenarnya) cukup bagus
Bahwa kita cukup bagus

(Pre chorus)
Katakanlah melalui hari tergelap
Jaraknya sangat dekat dengan surga
Takkan pernah melepaskanmu, takkan pernah mengecewakanku
Oh, perjalanan yang mengerikan telah ditempuh
Melewati batas kemampuan diri.

(Chorus)
Janganlah kau menyerah, nah, nah, nah
Aku takkan menyerah nah, nah, nah
Biarkan aku mencintaimu
Biarkan aku mencintaimu
Oh, Sayang, Sayang…

Baca juga: Lirik Lagu Iwan Fals Kemesraan yang Menyimpan Makna Mendalam tentang Cinta

Baca juga:  Apa Yang Dimaksud Dengan Internet Dan Intranet

Makna di Balik Lagu Let Me Love You

Sumber: Instagram – justinbieber

Itu tadi lirik lagu Justin Bieber dan DJ Snake yang berjudul
Let Me Love You. Mungkin kalau kamu lihat artikan ke dalam bahasa Indonesia secara kata per kata, hasilnya akan terlihat aneh, bahkan ceritanya jadi lucu dan bikin ambigu.

Wajar aja, sebab di single ini banyak digunakan idiom-idiom daripada kalimat literal. Karena itu, di awal artikel sudah disampaikan bahwa single ini mengandung makna yang termasuk dalam, walau tidak memakai kalimat puitis ala novel romansa. Emang maknanya apa? Oke, kita mulai.

Lagu ini menggambarkan sepasang kekasih yang telah menempuh perjalanan kisah asmara yang tak biasa dan berat. Walaupun begitu, keduanya tetap bersama, sampai suatu hari si cewek menyerah dan memutuskan untuk meninggalkan si cowok.

Melihat semua itu, si cowok berusaha meyakinkan sang kekasih bahwa semua ini adalah ujian untuk mengukur kekuatan cinta mereka. Jika berhasil bertahan, maka mereka akan bisa menyadari bahwa sebenarnya hubungan ini kuat.

Ia berharap kelak akan ada suatu keajaiban yang membuat semuanya jadi lebih mudah. Karena itu, ia tak mau menyerah dengan menawarkan cinta yang lebih besar pada pasangannya. Wow, so sweet, ya?

Memang, kalau menjalani suatu hubungan, cewek dan cowoknya harus saling melengkapi. Tak cuma soal sifat, tapi juga soal cara menghadapi ujian cinta. Jika salah satu sudah mulai lelah dan ingin berhenti berjuang, yang lain harus melakukan usaha yang lebih untuk mempertahankan hubungan tersebut.

Wah, lirik lagu Justin Bieber
Let Me Love You
ini bisa jadi pesan motivasi untuk kamu dan pasangan agar lebih kuat dalam mempertahankan cinta kalian. Caranya tentu saja, satu sama lain harus terus saling menguatkan.

Baca juga:  Interval Nada Lagu Ambilkan Bulan Bu

Apalagi yang namanya masalah dalam asmara itu enggak akan pernah hilang. Yang ada, semakin lama hubungan itu bertahan, semakin rumit permasalahan yang mendera.

Namun jangan takut, selama ada keinginan untuk bertahan dan usaha untuk mempertahankan hubungan tersebut dari kedua belah pihak, semua ujian akan ada penyelesaiannya. Duh, kayak kata motivasi belajar aja, pakai ujian-ujian segala.

Baca juga: Terjebak Cinta Palsu? Simak Lirik Lagu Fake Love BTS dan Maknanya Berikut

Puas Baca Lirik dan Makna dari Lagu JB di Atas?

Nah, itu tadi lirik lagu Justin Bieber
Let Me Love You
beserta maknanya. Kalau agak kurang paham bahasa Inggris, terjemahannya siap memberimu pencerahan sehingga lagu ini bisa semakin “ngena” di hati.

Ayo, segera dengerin lagu asyik milik JB ini! Kalau belum punya lagunya, kamu bisa download lagu
Let Me Love You
original (bukan cover-an) di website download legal, ya. Supaya penghayatanmu bisa sempurna karena langsung mendengarkan suaranya JB gitu.

Oya, selain lagu kolaborasi DJ Snake di atas, kamu juga bisa mendapatkan lirik single JB lainnya atau milik penyanyi lain, seperti BLACKPINK atau BTS. Di mana? Di mana lagi kalau bukan di KepoGaul.com!

Penulis
Khonita Fitri

Seorang penulis dan editor lulusan Universitas Diponegoro jurusan Bahasa Inggris. Passion terbesarnya adalah mempelajari berbagai bahasa asing. Selain bahasa, ambivert yang memiliki prinsip hidup “When there is a will, there’s a way” untuk menikmati “hidangan” yang disuguhkan kehidupan ini juga menyukai musik instrumental, buku, genre thriller, dan misteri.

Makna Lagu Let Me Love You

Sumber: https://www.kepogaul.com/seleb/lirik-lagu-justin-bieber-let-me-love-you-dan-maknanya/