Rencana Sebuah Kegiatan Pameran Biasanya Berisi Kecuali

Cantiks.com – Rencana Sebuah Kegiatan Pameran Biasanya Berisi Kecuali

soal seni budaya kelas 12 usbn

1. Unsur simpatisan sebuah karya musik salah satunya yaitu….
a. tempo
b. irama
c. obstulen
d. melodi
e. harmoni
Jawaban: a

2. Berikut ini yang enggak termuat peranti musik ritmis yakni….
a. gendang
b. mungmungan
c. gitar setrum
d. simbal
e. tambur
Jawaban: c

3. Irama n kepunyaan pengobatan rekreasif menurut….
a. John Lennon
b. Paul Mc C
c. G. Harrison
d. Aristoteles
e. Ringo Starr
Jawaban: d

4. Perabot musik hembus nan terbuat bersumber bambu bernama….
a. klarinet
b. saxophon
c. trombhone
d. seruling
e. bassoon
Jawaban: d

5. Sebuah lagu boleh dikatakan baik apabila memenuhi sembilan atom seperti mana di bawah ini, kecuali….
a. sumsum beragangan
b. nuansa
c. album
d. isi
e. harmoni
Jawaban: c

6.Musik yakni sebuah bunga api perasaan dan gagasan yang diwujudkan n domestik susuk….
a. suara
b. vokal
c. instrumentalia
d. irama
e. a, b, c benar
Jawaban: e

7. Gitar listrik setrum, organ, akordeon merupakan alat musik…..
a. gesek
b. petik
c. hembus
d. maju
e. martil
Jawaban: d

8. Panjang pendek cakap nada kerumahtanggaan permainan nada disebut….
a. nada
b. tempo
c. birama
d. melodi
e. musik
Jawaban: e

9. Gaya bahasa yang digunakan dalam lagu “Namaku Bento” yang dinyanyikan Iwan Fals yakni teragendakan tendensi bahasa…
a. metafora
b. insanan
 c. ironi
d. alegori
e. hiperbola
Jawaban: c

10. Dalam membentuk sebuah lagu pelecok suatu peristiwa yang harus kita perhatikan merupakan menata jenjang rendahnya irama atau sering disebut…
a. melodi
b. kemesraan
c. counterpoint
d. irama
e. birama
Jawaban: a

11. Suara miring miring dua titinada ataupun lebih yang dimainkan langsung disebut….
a. melodi
b. keakuran
c. counterpoint
d. nada
e. birama
Jawaban: b

12.

Kredit titinada mulai sejak kedua rajah not yang digabungkan di atas adalah….
a. ½
b. ¼
c. 1/8
d. 1
e. 2
Jawaban: a

13.

Besaran ketukan dari gambar nama diam di atas adalah….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: b

14. Arena cak lakukan menuliskan not balok yang terdiri berpangkal panca garis sekufu dengan jarak yang sepadan disebut…..
a. pukulan
b. paranada
c. trinada
d. musik
e. melodi
Jawaban: b

Baca juga:  Sebuah Transformator Memiliki Daya Primer Sebesar 4800 Watt

15. Label yang digunakan kerjakan merubah tinggi rendahnya musik disebut tanda….
a. pukulan
b. paranada
c. kromatis
d. melodi
e. notasi
Jawaban: c

16. Apabila media yang digunakan terbuat dari mika, maka lem yang cocok digunakan sebagai lem merupakan….
a. lem jeluang
b. perekat papan
c. lem silikon/silen
d. lem sagu
e. lem tikus
Jawaban: c

17. Pameran hasil karya seni rupa terapan diperlukan ibarat….
a.  arena berganti pikiran
b. kompetesi dengan barang lainnya
c. menjajaki pasar
d. memperkenalkan dan memperniagakan hasil karya
e. menunjukkan ketangkasan yang dimiliki
Jawaban: d

18. Internal membuat sebuah pameran yang pertama mungkin harus dilakukan ialah membentuk….
a. anggaran dana
b. invitasi bagi peziarah
c. akta perizinan
d. perencanaan dalam bentuk proposisi
e. proses evaluasi kegiatan
Jawaban: d

19. Rajah sebuah kegiatan pameran biasanya berisi, kecuali…..
a. bidang bokong
b. masa dan tempat pelaksanaan
c. bentuk kegiatan
d. perencanaan kegiatan
e. proses pembuatan hasil karya terapan nan dipamerkan
Jawaban: d

20. Buat memajang karya seni kriya yang berbentuk dua dimensi dapat kita letakkan di….
a. meres membosankan
b. box
c. geta
d. sketsel
e. tribune
Jawaban: d

21. Jenis benda yang teragendakan ke n domestik karya tiga dimensi yakni….
a. lukisan
b. mozaik
c. animasi
d. patung
e. satire
Jawaban: d

22. Miniatur kondominium termuat hasil karya seni rupa terapan n domestik buram….
a. suatu ukuran
b. dua matra
c. tiga dimensi
d. berukuran urat kayu
e. bukan bertakaran
Jawaban: c

23. Proses cetak dalam seni grafis yang menggunakan klise sehingga hasilnya menjeluk/dalam disebut cetak….
a. membosankan
b. semampai
c. dalam
d. janjang
e. a dan b bermartabat
Jawaban: c

24. Menciptakan menjadikan karya seni rupa terapan dengan menggunakan mangsa lembar-temali yang dibuat simpul yakni….
a. tuntutan
b. makrame
c. batik
d. tenun
e. anyaman
Jawaban: b

25. Miniatur alias maket konstruksi yang sahih digunakan oleh perusahaan hak privat pameran yaitu contoh dari hasil karya seni terapan proyeksi….
a. ortogonal
b. vertikal
c. horizontal
d. diagonal
e. pentagonal
Jawaban: a

Baca juga:  Materi Pkwu Kelas 10 Semester 2

26. Berikut ini nan terjadwal hasil karya seni kriya yang dibuat dengan teknik makrame, kecuali….
a. maket rumah/bangunan
b. gantungan vas
c. tirai
d. tas
e. ikat pinggang
Jawaban: a

27. Benda nan digunakan lakukan menyangkutkan karya kriya yang mesti penataan khas dinamakan….
a. box
b. bidang datar
c. sketsel
d. telegram
e. paku
Jawaban: d

28. Reca dibuat intern bagan yang mungil disebut….
a. miniatur
b. cenderamata
c. paesan
d. ukiran
e. pemberian
Jawaban: a

29. Di pangkal ini yang termaktub benda hasil karya seni tiga matra yakni…..
a. lukisan
b. foto
c. tatahan
d. reca
e. kerangka
Jawaban: d

30. Penataan otot tiang fragmen luar dinamakan….
a. interior
b. babak luar
c. proyeksi
d. desain
e. makrame
Jawaban: b

31. Berikut ini yang terdaftar dagangan makrame, yaitu….

a. sketsel
b. gantungan jambangan
c. patung
d. maket flat
e. anyaman
Jawaban: b

32. Permainan nada accordion di Prancis berfungsi bak…..
a. formalitas keagamaan
b. seremoni perkawinan
c. pengarak disko
d. pesta keberhasilan perang
e. pesta panen raya
Jawaban: c

33. Berikut ini nan tak termasuk ciri karya irama bermula sekolah nada Romawi adalah….
a. bersifat rohani
b. menggabungkan polifoni Belanda dan melodis Italia
c. beraksi acapella
d. ritmik sirep mengalir
e. irama menghentak-hentak
Jawaban: e

34. Di pangkal ini nan dimaksud dengan nada instrumental ialah irama nan….
a. mengiringi lagu-lagu rohani
b. dimainkan dengan nada-nada tataran
c. bergaya acapella
d. ritmik tenang bersirkulasi
e. irama menghentak-hentak
Jawaban: c

35. penemu sistem not solmisasi dan penulisan musik puas titinada balok yakni….
a. Johan Sebastian Bach
b. Guido van Arezzo
c. Franz Joseph Hayden
d. Ludwig van Beethoven
e. Bola Bartok
Jawaban: b

II. SOAL ESSAY

1. Prolog perspektif semenjak berpangkal bahasa Yunani, ialah….
Jawaban: prospetiva.

2. Menggambar perspektif secara saintifik mulai berkembang sejak zaman….
Jawaban: renaissance

3. Alat yang digunakan lakukan memajang karya seni dua dimensi dinamakan….
Jawaban: sketsel

4. Bahan nan digunakan kerjakan menggantung karya kriya nan teradat penataan eksklusif merupakan…
Jawaban: dawai

5. Mewujudkan miniatur rumah atau konstruksi dapat menunggangi bahan….
Jawaban: tripleks

Baca juga:  Berikut Merupakan Kegunaan Dial Gauge Kecuali Untuk Mengukur

6. Sebutkan alat dan bahan bikin takhlik seni arca!

Jawaban: organ dan bulan-bulanan membuat seni patung, antara tak:

a. Organ: tatah (tatah), gergaji, pisau, parang, pengetuk, dan bor
b. Target: kusen, plastisin, fiberglass, persil liat, gips, benih, ramal, lilin, dan sebagainya.

7. Sebutkan ciri-ciri perspektif!
Jawaban: ciri-ciri perspektif, yaitu:
a. Garis-garis yang sejajar semakin jauh dari kacamata pandang (SP) akan semakin menyempit.
b. Garis-garis atau bentuk yang vertikal semakin jauh dengan sudut pandang akan semakin pendek.
c. Bidang yang rancangan dan ukurannya seimbang, semakin jauh dengan tesmak pandang maka semakin kecil.

8. Jelaskan langkah-anju menciptakan menjadikan gantungan jambang dengan teknik makrame!
Jawaban:  Awalan-langkah mewujudkan gantungan pot:
a. membentuk sendang akar susu menyimpul,
b. buhul mati,
c. simpul kordon,
d. simpul gabungan (menggabungkan simpul laksana macam, menjadikan simpul berbentuk motif yang plong jadinya dapat terjalin unit-unit simpul menjadi satu bentuk).

9. Sebutkan metode-metode perspektif!
Jawaban: metode-metode perspektif, adalah:
a. Metode prespektif suatu bintik musnah atau noktah hilang
b. Metode prespektif dua bintik atau titik hilang
c. Metode perspektif tiga titik sirna atau tutul hilang

10. Di dalam mengeset hasil karya bakal pameran kita akan membutuhkan sejumlah bopeng perkakas andai keluaran menurunkan hasil karya tersebut. Sebutkan empat saja!

Jawaban: Media untuk meletakkan hasil karya antara enggak:
a. Sketsel, digunakan bikin memajang karya kriya, begitu juga: kerami, dan karya tak.
b. Bidang melelapkan, digunakan bikin memajang karya kriya seperti mana tegel
c. Box, digunakan cak bagi memamerkan arca dan lainnya.
d. Makao besi, benang kuningan digunakan bagi menyangkutkan karya kriya yang mesti penataan.

11. Menurut Aristoteles musik dapat menumbuhkan jiwa….
Jawaban: semangat kebangsaan

12. Instrumen musik trombone pendirian memainkannya dengan…
Jawaban: ditiup

13. Linkin Park yakni grup musik nan mengikuti perputaran musik…
Jawaban: hip-hop rock

14. Tangga rendahnya musik disebut…
Jawaban: melodi

15. Lagu tambahan yang mengiringi lagu tak disebut…
Jawaban: counter point

Rencana Sebuah Kegiatan Pameran Biasanya Berisi Kecuali

Sumber: https://asriportal.com/rencana-sebuah-kegiatan-pameran-biasanya-berisi-kecuali/