Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Cantiks.com – Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 6
– Soal-soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan mata pelajaran wajib kelas 11 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 1 yaitu tentang “
Budi Daya Pembenihan Ikan Konsumsi
“.

51. Berikut yang bukan termasuk tanda sebagai induk jantan adalah ….A. Tulang kepala berbentuk pipihB. Warna lebih gelapC. Gerakannya lebih lincahD. Perut ramping tidak terlihat lebih besar daripada punggungE. Tulang kepala berbentuk cembung

Pembahasan:

Berikut yang termasuk tanda sebagai induk jantan adalah

  1. Tulang kepala berbentuk pipih
  2. Warna lebih gelap
  3. Gerakannya lebih lincah
  4. Perut ramping tidak terlihat lebih besar daripada punggung

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Tulang kepala berbentuk cembung52. Berbagai upaya untuk memperkenalkan hasil budi daya pembenihan ikan pada masyarakat luas disebut ….A. PromosiB. Memulai wirausahaC. Mempertahankan wirausahaD. Kegagalan usahaE. Break event point

Pembahasan:

Promosi adalah berbagai upaya untuk memperkenalkan hasil budi daya pembenihan ikan pada masyarakat luas.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Promosi

53. Pemeliharaan benih yang berasal dari hasil pembenihan hingga mencapai ukuran tertentu disebut….A. PembenihanB. PemijahanC. PenetasanD. PendederanE. Pemupukan

Pembahasan:

Pendederan adalah tahap penyebaran atau pelepasan benih yang berasal dari hasil pembenihan ke tempat pembesaran sementara.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Pendederan54. Lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan ….A. PekaranganB. Panjang ekor indukC. Panjang kakabanD. Jumlah benih ikanE. Besar induk ikan

Pembahasan:

Dalam pembenihan lebar kolam dan luasnya disesuaikan dengan kemampuan lokasi dan jumlah pembenihan ikan mampu tertampung.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Jumlah benih ikan

55. Ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak omega 3. Berikut yang
bukan
termasuk manfaat mengkonsumsi ikan adalah ….A. Kesehatan kardiovaskulerB. Menekan risiko kankerC. Menurunkan tekanan darahD. Meningkatkan fungsi otakE. Menyembuhkan flu

Pembahasan:

Manfaat mengkonsumsi ikan adalah

  1. Kesehatan kardiovaskuler
  2. Menekan risiko kanker
  3. Menurunkan tekanan darah
  4. Meningkatkan fungsi otak
Baca juga:  Seni Dekorasi Eksterior Yang Dimaksud Adalah Dekorasi

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Menyembuhkan flu

56. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut, kecuali ….A. PermodalanB. Pembuatan kolamC. Pemilihan indukD. Persiapan lahanE. Pemijahan

Pembahasan:

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut

  1. Persiapan lahan
  2. Pembuatan kolam
  3. Pemilihan induk
  4. Pemijahan

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Permodalan

57. Fungsi kolam pemberokan adalah ….A. Pembesaran ikanB. Memijahkan indukC. Menetaskan ularD. Membesarkan benihE. Memelihara induk ikan

Pembahasan:

Fungsi kolam atau tempat pemberokan adalah untuk memelihara induk sebelum dipijahkan. Jumlah dan luas kolam pemberokan tergantung dari skala usaha. Pada umumnya luas kolam pemberokan antara 75-150 m2, dengan kedalaman antara 50-75 cm.

Jadi, jawaban yang benar adalah (E) Memelihara induk ikan58. Bak fiberglass terbuat dari ….A. PlastikB. KayuC. BetonD. Serat fiberE. Semen

Pembahasan:

Bak fiber adalah kolam yang terbuat dari bahan fiberglass.

Jadi, jawaban yang benar adalah (D) Serat fiber

59. Berikut ini yang
bukan
termasuk jenis ikan konsumsi adalah ikan ….

A. LeleB. NilaC. GurameD. BawalE. Gabus

Pembahasan:

Ikan gurami termasuk ikan yang mahal dan beberapa orang juga senang memelihara gurame sebagai ikan hias karena bentuknya yang unik, yakni kepalanya berbentuk kerucut dan tubuh belakangnya mirip dengan ikan nila dan mujair.

Jadi, jawaban yang benar adalah (C) Gurame

60. Berikut merupakan point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan ikan konsumsi,
kecuali
…A. Menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnisB. Tetap fokus pada bisnis budi-dayanyaC. Menjaga badan agar selalu sehatD. Tentukan pasar yang sehatE. Mampu menjelaskan bisnis perikanannya

Pembahasan:

Point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan ikan konsumsi adalah

  1. Menjaga badan agar selalu sehat
  2. Tetap fokus pada bisnis budi-dayanya
  3. Tentukan pasar yang sehat
  4. Mampu menjelaskan bisnis perikanannya

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis

Sekian
Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 6
 lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan. Semoga lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 6 tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar

Baca juga:  Berikut Peran Pemuda Dalam Perjuangan Menuju Kemerdekaan Adalah

Baca juga: Soal dan Pembahasan Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Part 5

Ambiz Education Search:

lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan | tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut kecuali | berikut ini yang bukan termasuk jenis ikan konsumsi adalah ikan | berikut yang bukan merupakan kegiatan pada pembenihan ikan yaitu

GH Dhafi Quiz

Find Answers To Your Multiple Choice Questions (MCQ) Easily at gh.dhafi.link. with Accurate Answer. >>

Ini adalah Daftar Pilihan Jawaban yang Tersedia :

  1. pembuatan kolam
  2. pemilihan induk
  3. pemijahan
  4. permodalan

Jawaban terbaik adalah
D. permodalan.

Dilansir dari guru Pembuat kuis di seluruh dunia. Jawaban yang benar untuk Pertanyaan❝Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut, kecuali…❞
AdalahD. permodalan.
Saya Menyarankan Anda untuk membaca pertanyaan dan jawaban berikutnya, Yaitu Berikut ini yang bukan termasuk jenis ikan konsumsi adalah ikan …. dengan jawaban yang sangat akurat.

Klik Untuk Melihat Jawaban

Apa itu gh.dhafi.link??

gh.dhafi.link Merupakan situs pendidikan pembelajaran online untuk memberikan bantuan dan wawasan kepada siswa yang sedang dalam tahap pembelajaran. mereka akan dapat dengan mudah menemukan jawaban atas pertanyaan di sekolah. Kami berusaha untuk menerbitkan kuis Ensiklopedia yang bermanfaat bagi siswa. Semua fasilitas di sini 100% Gratis untuk kamu. Semoga Situs Kami Bisa Bermanfaat Bagi kamu. Terima kasih telah berkunjung.

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (KWU) bagian ke-6 dimulai dari soal nomor 51. 51. Pemeliharaan benih yang berasal dari hasil pembenihan hingga mencapai ukuran tertentu disebut…. a. pembenihan b. pemijahan c. penetasan d. pendederan e. pemupukan Jawaban:  d. pendederan 52. Lebar kolam pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan …. a. pekarangan b. panjang ekor induk c. panjang kakaban d. jumlah benih ikan e. besar induk ikan Jawaban:  d. jumlah benih ikan Pembahasan: Dalam pembenihan lebar kolam dan luasnya disesuaikan dengan kemampuan lokasi dan jumlah pembenihan ikan mampu tertampung. 53. Fungsi kolam pemberokan adalah …. a. pembesaran ikan b. memijahkan induk c. menetaskan ular d. membesarkan benih e. memelihara induk ikan Jawaban:  e. memelihara induk ikan 54. Bak fiberglass terbuat dari …. a. plastik b. kayu c. beton d. serat fiber e. semen Jawaban: d. serat fiber Pembahasan: Bak fiber adalah kolam yang terbuat dari bahan fiberglass. 55. Berikut merupakan point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan ikan konsumsi, kecuali … a.  menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis b. tetap fokus pada bisnis budi-dayanya c. menjaga badan agar selalu sehat d. tentukan pasar yang sehat e. mampu menjelaskan bisnis perikanannya Jawaban: a.  menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis 56. Berikut ini yang bukan termasuk jenis ikan konsumsi adalah ikan …. a. lele b. nila c. gurame d. bawal e. gabus Jawaban:  c. gurame 57. ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak omega 3. Berikut yang bukan termasuk manfaat mengkonsumsi ikan adalah …. a. kesehatan kardiovaskuler b. menekan risiko kanker c. menurunkan tekanan darah d. meningkatkan fungsi otak e. menyembuhkan flu Jawaban:  e. menyembuhkan flu 58. Tahapan sistem produksi pembenihan ikan lele adalah sebagai berikut, kecuali …. a. permodalan b. pembuatan kolam c. pemilihan induk d. persiapan lahan e. pemijahan Jawaban: a. permodalan 59. Berikut yang bukan termasuk tanda sebagai induk jantan adalah …. a. tulang kepala berbentuk pipih b. warna lebih gelap c. gerakannya lebih lincah d. perut ramping tidak terlihat lebih besar daripada punggung e. tulang kepala berbentuk cembung Jawaban:  e. tulang kepala berbentuk cembung 60. Berbagai upaya untuk memperkenalkan hasil budi daya pembenihan ikan pada masyarakat luas disebut …. a. promosi b. memulai wirausaha c. mempertahankan wirausaha d. kegagalan usaha e. break event point Jawaban:  a. promosi

Baca juga:  Thailand Dikenal Sebagai Lumbung Padi Asia Tenggara Karena

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-7

Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Sumber: https://sepuluhteratas.com/berikut-tahapan-sistem-produksi-pembenihan-ikan-lele-kecuali