Kata Kata Untuk Bayi Lucu

Kata Kata Untuk Bayi Lucu

Ada banyak cara untuk berbagi kebahagiaan, salah satunya sharing humor. Kalau kamu pengen bikin orang-orang kesayangan tertawa, coba share kata-kata lucu berikut ini, yuk!

Kebebasan berpendapat dan sharing di media sosial membuat orang sembarangan memposting sesuatu. Selain menyenangkan, banyak juga hal negatif yang kita temui dan bikin emosi. Nah, untuk menetralkan kenegatifan itu, lebih baik baca saja kata-kata lucu di sini.

Membaca kata-kata lucu bisa menjadi hiburan dan selingan di tengah maraknya postingan yang provokatif atau komen netizen yang negatif. Selain buat diri kamu sendiri, kamu juga bisa membagi kata-kata lucu yang barusan kamu baca pada orang-orang sekitarmu agar sama-sama merasa senang.

Gimana, masih mikir-mikir? Udah langsung simak saja kutipan bernada kocak di website ini dan selamat ngakak!

1. Tak Mau Mengakui Kesalahan


Manusia emang susah menyalahkan diri sendiri. Leher pegel aja dibilang salah bantal.

Emang seperti sudah dasarnya, ya, manusia susah mengakui kesalahannya sendiri. Mulai dari hal sekecil leher pegel saja yang disalahin bantal. Setuju dengan kata-kata lucu singkat satu ini?

2. Jangan Kelewatan


Inget, becandanya jangan kelewatan, ya. Kalau kelewatan, muternya jauh!

Tujuan becanda biasanya memang untuk hiburan dan sekadar lucu-lucuan. Namun, becanda bisa jadi tidak asyik kalau sudah kelewatan karena tak jarang berujung dengan menyinggung perasaan seseorang.

3. Ekonomi Sulit


Kirain pusing karena darah rendah, ternyata karena dana rendah.

Saat membaca kutipan lucu ini, apakah kamu merasa tersindir? Darah rendah dan dana rendah itu sama saja, ya. Sama-sama bikin pusing.

iv. Inner Dazzler


Mungkin kamu bisa coba makan makeup biar bisa cantik dari dalam.

Quotes lucu satu ini bisa kamu jadikan sindiran untuk orang yang kamu anggap tidak memiliki etika yang baik. Buat dia tahu kalau cantik dari penampilan saja tidaklah cukup, inner dazzler itu juga penting.

five. Jangan Asal Suruh


Maaf, aku tak menerima perintah. Hanya saran.

Tak jarang saat curhat sama seseorang, bukan saran yang kita terima, tetapi justru perintah. Memang menyebalkan sekali kalau seperti ini. Kita sedang punya masalah dan malah ditambah masalah lagi.

Baca juga: Kata-Kata Bijak Lucu tentang Kehidupan yang Bikin Ngakak

six. Ambyar

kata kata lucu - kucing sedih


Aku tanpamu bagaikan sego kucing ilang karete. Ambyar.

Terjemahan: “Aku tanpamu bagaikan nasi kucing tanpa karet. Ambyar.”

Kata-kata lucu bahasa Jawa ini bisa kamu berikan kepada pujaan hatimu untuk menunjukkan perasaanmu padanya. Tanpa kehadirannya, kamu bisa ambyar, hancur berkeping-keping.

Baca juga:  Kata Kata Kehidupan Sehari Hari

7. Susah Dapat Uang


Golek duit iku gampang. Olehe sing angel.

Terjemahan: “Cari uang tuh gampang. Dapatnya yang susah.”

Setuju dengan quote lucu satu ini? Nyari duit memang terbilang mudah, bisa dilakukan dengan cara apa saja. Namun mendapatkannya yang susah. Kamu bisa menjadikan kutipan ini sebagai status atau caption untuk menggelitik temanmu yang senasib.

8. Lebih Baik Merendah


Nek ngomong ra usah dhuwur-dhuwur. Mengko lambemu ndak kesampluk pesawat.

Terjemahan: “Kalau ngomong nggak usah tinggi-tinggi. Nanti mulutmu bisa tertabrak pesawat.”

Kata-kata lucu ini bisa kamu tujukan untuk seseorang yang bermulut besar. Lebih baik merendah daripada berbicara tinggi-tinggi yang ujungnya hanya bualan saja.

9. Yang Penting Bayar Utang


Masalah wedokan ki gampang. Penting iso nyaur utang.

Terjemahan: “Masalah wanita itu gampang. Yang penting bisa bayar utang.”

Kutipan lucu di atas menggambarkan kalau persoalan wanita bukanlah masalah besar. Persoalan besar dalam hidup adalah utang, jika sudah lunas maka akan sangat melegakan sekali.

ten. Ibarat Kamera


Tresnaku ning awakmu iku koyok kamera, fokus ning awakmu tok liyane ngeblur.

Terjemahan: “Cinta ke kamu seperti kamera, fokus hanya kepadamu saja yang lainnya ngeblur.”

Ingin membuktikan rasa cintamu ke pacar? Berikan dia kata-kata lucu bahasa Jawa ini saja. Beri tahu dia kalau kamu hanya berfokus ke dirinya, bukan orang lain.

Baca juga: Kata-Kata dari Bahasa Sunda yang Lucu Pisan dan Dapat Menghibur Teman-Temanmu

eleven. Hadiahnya Besar

Kata-kata lucu - Payung


Sabar memang sulit karena hadiahnya surga. Coba kalau mudah, paling hadiahnya payung.

Kalau kamu hampir menyerah saat menghadapi masalah, coba resapi dulu kata-kata lucu bikin ngakak di atas. Wajar saja kalau sabar itu susah, karena hadiahnya besar. Jadi, masalah yang menghimpitmu itu bisa membawamu ke surga. Tapi, kamu juga enggak usah sengaja cari-cari masalah biar bisa ngerasain sabar karena pengen ke surga, ya!

12. Agar Kau Pedulikan


Aku ingin jadi balon yang tinggal empat biar kamu pegang erat-erat.

Merayu adalah cara jitu memenangkan hati wanita. Nah, kalau kamu udah bosen dengan rayuan “bapakmu itu”, mending pakai rayuan di atas aja. Terdengar fresh, lucu, dan makjelb di pinggang…eh di hati. Enggak percaya? Coba aja sendiri.

13. Bahagia


Jatuh cinta seharusnya bahagia karena kalau bikin gelisah namanya jatuh tempo

Salah satu dari quotes lucu ini bisa jadi sindiran buat mereka yang sering galau saat menjalani suatu hubungan. Yang namanya cinta itu bikin bahagia, bukan merana. Kalau isinya cuma gelisah doang, coba cek lagi, mungkin dia pacarannya sama petugas sita.

14. Gendut


Kamu itu enggak gendut. Cuma Tuhan kasih airbag tambahan di perutmu.

Ada banyak cara untuk membangkitkan kepercayaan diri pasangan, dan salah satunya adalah quote lucu banget di atas. Kalau kamu punya pacar gendut dan ia lagi down karena kondisi tubuhnya, kamu bisa bilang ke dia kutipan ini. Dengan begitu, ia akan merasa bersyukur akan kondisinya. Namun, kalau terlalu bersyukur makannya jadi tambah banyak, mending kamu berhenti menyemangatinya.

fifteen. Kebanyakan Tertawa


Tertawa bisa jadi obat terbaik. Tapi kalau kamu tertawa tanpa alasan yang jelas, mungkin kamu butuh obat.

Baca juga:  Arti Kata Babayo Bahasa Gaul

Quote di atas emang bener banget. Dengan tersenyum, kamu bisa merasakan kebahagiaan. Apalagi kalau habis itu disenyumin balik sama gebetan. Wuuuh, pasti semua penyakit di tubuhmu langsung berasa hilang. Terus ganti jiwamu yang sakit karena senyum-senyum sendiri terus.

Baca juga:
Kata-Kata Indah buat PDKT yang Dapat Meluluhkan Hati Gebetan

16. Trending Topic

Kata-kata lucu - Bahagia


Haters tersayang, aku tersanjung karena selama ini selalu jadi trending topic dalam hidupmu.

Selain membuat jengkel, sebenarnya haters itu bikin kita bangga terhadap diri sendiri, lho. Soalnya, kita jadi tahu kalau ada orang yang “peduli” banget sama hidup kita. Untuk mengapresiasi “kepedulian” mereka, kamu bisa jadikan kutipan ini sebagai caption supaya mereka tahu.

17. Tahu Waktu


Ada waktu untuk stay, ada waktunya juga untuk on the way. Ada saatnya buat care, tapi juga ada waktunya I don’t care.

Kata-kata bodo amat ini mungkin tidak terlalu lucu, tapi bermanfaat. Ia mengajarkan kita untuk hidup dinamis. Kita musti tahu kapan waktunya untuk bertahan, dan kapan waktunya untuk berhenti. Pastinya enggak mudah, karena yang kita lawan adalah diri kita sendiri. Namun, sulit bukan berarti mustahil, kan?

18. Cuek Aja


Hidup kok mikirin orang. Emang omongan orang bisa menghidupimu?

Sering sebel ditanyain kapan nikah? Awalnya memang menyebalkan, tapi setelah membaca quote ini semoga omongan orang itu bisa terdengar lucu di telingamu. Ya lucu, lah, karena ngapain kita memikirkan sesuatu yang tak bisa memberi manfaat apapun buat hidup kita.

19. Hadiah buat Pembenci


Hai pembenci, aku masih punya banyak hal yang bisa bikin kamu jengkel. Jadi, sabar, ya!

Saat menghadapi pembenci, seharusnya yang jengkel buat kita, tapi mereka. Kenapa? Karena sebagai pihak yang dibenci, kita bisa memakai berbagai cara untuk membuat mereka frustasi. Bukankah itu merupakan balas dendam yang terindah? Udah gitu, kita dapat penggemar pula.

20. Hidupmu itu Milikmu


Orang mau bicara apa pun tentangku, aku tidak peduli. Hidupku bukan mereka yang membiayai

Yang namanya omongan orang, sebaiknya didengar saja. Jangan dikenang, apalagi disimpan dalam hati. Ingat ya, itu bukan uang yang kalau simpen dalam hati nanti bakal berbunga. Yang ada, hatimu bisa jamuran memendam rasa sebal.

Baca juga: Kumpulan Kata Sindiran Bahasa Jawa dan Artinya yang Tepat Sasaran

21. Percuma Tinggi-Tinggi

Kata-Kata Lucu - Burung Bangau


Setinggi-tingginya bangau terbang, akhirnya akan jadi kecap juga.

Kecap ternyata nggak cuma bisa dipakai buat masak, tapi buat pelesetan juga. Kata-kata lucu banget ini contohnya. Ada yang bisa nebak nggak, pelesetan dari pepatah apa?

22. Jangan Berinisiatif


Secinta-cintanya kamu dengan Tuhan, jangan pernah inisiatif untuk menemui-Nya segera.

Cinta sama Tuhan itu boleh, bahkan penting banget. Namun, bukan berarti kamu harus inisiatif atau berdoa biar bisa cepet-cepet pergi ke surga. Mending amal dulu sebanyak-banyaknya buat bekal di akhirat nanti. Setuju?

23. Nggak Harus Putih


Cantik nggak harus putih, tapi mesti perempuan.

Capek dianggap jelek karena kulit kamu nggak seputih artis Korea? Kasih aja quote gokil ini sebagai jawaban. Bilang kalau buat jadi cantik, kamu nggak perlu putih, yang penting kamu perempuan. Udah gitu aja, titik.

Baca juga:  Kata Kata Opening Pascol Kintil

24. Pembalasan Dendam


Pembalasan paling sadis pada mantan adalah dengan menjadi ibu tirinya.

Di cerita-cerita dongeng macam Cinderella, ibu tiri biasanya digambarkan sebagai tokoh yang jahat dan hobi nyiksa. Makanya, kutipan ini nyaranin kamu agar jadi ibu tiri mantanmu buat balas dendam. Tertarik?

25. Selalu Welcome


Ikhlas itu seperti keset. Meski sekalu diinjak-injak, ia tetap welcome.

Kamu ngerasa jadi orang paling sabar dan ikhlas sedunia? Eits, jangan bangga dulu. Nih, kamu ada saingan. Tuh, si keset tiap hari selalu diinjak-injak, tapi tetap welcome. Kamu yakin bisa ngalahin dia?

Baca juga: Kata-Kata Bijak Tentang Sabar Sebagai Bahan Pembelajaran

26. Proses, Bukan Protes

Kata-Kata Lucu - Pria Berdasi


Sukses itu melewati banyak proses, bukan banyak protes.

Kata-kata lucu ini cocok banget dipakai buat update status. Ya, sekalian nyindir orang-orang yang kerjaannya ngeluh melulu tapi pengin sukses gitu, deh. Moga-moga aja yang disindir cepat sadar, ya!

27. Jangan Jadi Humoris


Jangan jadi orang lucu karena ujung-ujungnya cuma enak dijadiin temen.

Kata orang, cewek sukanya sama cowok humoris. Hati-hati, lho. Kalau menurut quote ini, saking nyamannya sama kamu yang lucu, bisa-bisa gebetanmu cuma nganggep kamu sebagai teman. Gawat, kan?

28. Perlu Diperjuangkan


Tahu nggak persamaannya kamu sama soal ujian? Sama-sama perlu diperjuangin karena menyangkut masa depanku.

Butuh quotes lucu buat PDKT? Pakai aja kutipan ini. Harapannya sih dia tahu betapa pentingnya dia buat kamu. Saking pentingnya, jadi kayak soal ujian yang nentuin masa depan kamu, cieee…

29. Ketegaran Bulu Ketek


Belajarlah dari bulu ketek. Walaupun selalu terhimpit, tapi tetap tegar bertahan dan terus bertumbuh.

Kata-kata lucu ini biarpun kelihatannya sepele, maknanya dalam banget, lho. Coba jadiin condition atau caption di Instagram. Siapa tahu bisa bikin orang-orang yang hampir nyerah berjuang jadi semangat lagi habis baca statusmu.

30. Bukan Nasi Goreng


Jangan merasa spesial. Kamu manusia, bukan nasi goreng.

Kutipan ini cocok banget dijadiin condition buat nyindir orang-orang yang ngerasa dirinya spesial. Apalagi kalau sampai hobi ngerendahin orang lain. Dih, dikata dia nasi goreng apa, kok spesial banget? Pakai telur nggak tuh?

Baca juga: Kumpulan Kata Sindiran untuk Orang Sombong Supaya Segera Berintrospeksi Diri

Kata-Kata Lucu sebagai Hiburan

Itulah tadi kumpulan kutipan lucu yang bisa kamu baca sebagai hiburan. Apakah di antara banyak quotes di atas ada yang menggelitik atau dapat mewakili perasaanmu?

Setelah membacanya, kamu bisa membagikan kata-kata lucu di atas kepada orang-orang terdekatmu. Bisa kamu jadikan status atau caption di media sosial, siapa tahu banyak yang ikut terhibur.

Selain kata-kata lucu, masih banyak kutipan lain yang ada di PosKata, mulai dair kata motivasi hingga kata-kata bucin. Langsung kepoin aja, yuk!

Khonita Fitri
Editor
Khonita Fitri

Seorang penulis dan editor lulusan Universitas Diponegoro jurusan Bahasa Inggris. Passion terbesarnya adalah mempelajari berbagai bahasa asing. Selain bahasa, ambivert yang memiliki prinsip hidup “When there is a will, there’s a way” untuk menikmati “hidangan” yang disuguhkan kehidupan ini juga menyukai musik instrumental, buku, genre thriller, dan misteri.

Kata Kata Untuk Bayi Lucu

Source: https://www.poskata.com/inspirasi/kata-lucu/