Kata Selamat Ramadhan 2021

Kata Selamat Ramadhan 2021

Suara.com –
Berikut 30 ucapan selamat Ramadhan 1442 H/2021 untuk dibagikan ke Whatsapp. Bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah akan segera datang dan kini seluruh umat mulism di seluruh dunia tengah menantikannya.

Bulan Ramadhan menjadi bulan yang selalu ditunggu dengan suka cita untuk mendapatkan rahmat serta kebaikan dari Allah SWT. Pada bulan Ramadhan, umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa dan ibadah shalat tarawih yang dapat menambah amalan pahala.

Dengan menjelang datangnya bulan Ramadhan, setiap umat muslim selalu mengucapkan selamat Ramadhan kepada orang-orang terkasih yakni keluarga, sahabat, dan teman yang berisikan permohonan maaf lahir dan batin serta harapan baik kepada sesama. Berikut adalah 30 ucapan selamat Ramadhan yang dapat diucapkan kepada orang-orang terkasih.

 1. Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 2. Rayakan datangnya bulan Ramadhan dengan kebahagiaan dan kegembiraan hidup, karena Allah memberikan kita sekali lagi berkah kemakmuran dan kesempatan bertemu bulan suci. Selamat Ramadhan 2021!
 3. Marhaban ya Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa!
 4. Di bulan Ramadhan umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu agar dapat meraih kemenangan dalam Idul Fitri. Selamat menunaikan ibadah puasa 2021!
 5. Di bulan ini, semua pintu maaf terbuka. Mari perbaiki ibadah dan perbanyak kebaikan. Selamat menjalankan ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.
 6. Marhaban ya Ramadan, bulan suci kembali tiba. Saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H.
 7. Ramadhan adalah bulan berkah, pengampunan, belas kasihan, dan kebebasan dari api neraka. Di bulan suci ini, banyaklah berdoa dan perbanyak perbuatan baik. Marhaban ya Ramadhan.
 8. Dekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 9. Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 10. Melaksanakan dengan sepenuh hati. Menyambut dengan menyentuh hati. Menjalankan dengan kesucian hati. Semoga cahaya Ramadan kita dapati dengan rahmat illahi. Selamat melaksanakan Ibadah Puasa pada bulan Ramadan tahun ini.
 11. Datangnya bulan suci Ramahdhan, semoga Allah SWT selalu menerangi jalan kita menuju pencerahan dan semoga Allah memberkati kita dengan kedamaian dan rahmat. Selamat Ramadhan!
 12. Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 13. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadan. Wahai saudaraku yang beriman. mari kita laksanakan ibadah puasa 1442 H ini dengan penuh semangat dan kekompakan.
 14. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 15. Sebelum cahaya padam, sebelum hidup akan berakhir, sebelum pintu tobat tertutup, dan sebelum Ramadhan datang. Mohon maafkan lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan.
 16. Marhaban ya Ramadhan. Terangkai kata dengan Bismillah, terucap salam mengiring doa. Kuhaturkan maaf di atas salah untuk menyambut Ramadhan penuh berkah.
 17. Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 18. Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 19. Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa.
 20. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan.
 21. Ketika datang bulan Ramadan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 22. Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperkuat Taqwa. Semoga kita bisa memanfaatkannya sebaik mungkin. Selamat Ramadhan 1442 H untuk kalian semua.
 23. Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Qur’an. Ramadan jadi penerang hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 24. Manusia tak pernah luput dari salah dan khilaf, karena manusia bukan makhluk sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafkan. Agar tak ada dendam dan dengki. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 25. Ramadhan bukan hanya tentang puasa, itu juga menjadi pembelajaran bagi kita untuk menjaga diri dari hawa nafsu dan dosa. Semoga kita senantiasa mengingat semua ajarannya. Marhaban ya Ramadhan
 26. Tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf lahir bathin. Marhaban ya Ramadan. Selamat datang Ramadan.
 27. Ketika datang bulan Ramadan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 28. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 29. Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati untuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati untuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.
 30. Aku rindu bulan ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmat-Mu.
Baca juga:  Contoh Contoh Kata Hubung

Itulah sederet ucapan selamat Ramadhan 1442 H/2021 untuk dikirim ke keluarga, teman atau kolega melalui Whatsapp.

Baca Juga:
Kata-kata Selamat Ramadhan 2021, Kirim ke Keluarga untuk Jalin Silaturahmi

Kontributor :
Muhammad Zuhdi Hidayat

Kata Selamat Ramadhan 2021

Source: https://www.suara.com/news/2021/04/10/200818/30-ucapan-selamat-ramadhan-1442-h2021-untuk-dibagikan-ke-whatsapp